Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 lata e meia de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colherinha de baunilha (opcional)
3 ovos
3 colheres de açúcar
1 lata de abacaxi em calda cortados em pedacinhos
1 pacote de bolacha champanhe
achocolatado misturado com leite morno. Essa mistura será usada para molhar as bolachas champagne, então a quantidade tem que ser suficiente para isso. Faça uma quantidade pequena e vá refazendo quando precisar.
O modo de fazer vamos separar em três partes: o creme base, a montagem e a cobertura.
Para o creme base separe as claras e gemas dos ovos.
Coloque as gemas em uma panela e bata-as bem. Acrescente o leite condensado e continue batendo. Adicionar aos poucos o leite de vaca. Levar a panela ao fogo mexendo sempre para não encaroçar (criar bolinhas). Cozinhar em fogo brando.
O segredo é mexer sempre e o ponto é quando o creme fica com a consistência parecida com a de um creme dental.
Caso você se atrapalhe e o creme fique com bolinhas, passe-o para uma batedeira e bata bastante até ficar homogêneo novamente.
Faça camadas alternando o creme (comece por ele) , as bolachas molhadas no achocolatado e pedacinhos de abacaxi em calda. Normalmente a quantidade de ingredientes citados da pra duas camadas de cada.
Para a cobertura você deve bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Bata as claras e o açúcar na batedeira, mas na hora de acrescentar o creme de leite faça isso delicadamente usando somente uma colher. Depois é só cobrir o refratário. Leve a geladeira por duas horas antes de servir.


1 lata leite condensado
1 lata e meia de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colherinha de baunilha (opcional)
3 ovos
3 colheres de açúcar
1 lata de abacaxi em calda cortados em pedacinhos
1 pacote de bolacha champanhe
achocolatado misturado com leite morno. Essa mistura será usada para molhar as bolachas champagne, então a quantidade tem que ser suficiente para isso. Faça uma quantidade pequena e vá refazendo quando precisar.
O modo de fazer vamos separar em três partes: o creme base, a montagem e a cobertura.
Para o creme base separe as claras e gemas dos ovos.
Coloque as gemas em uma panela e bata-as bem. Acrescente o leite condensado e continue batendo. Adicionar aos poucos o leite de vaca. Levar a panela ao fogo mexendo sempre para não encaroçar (criar bolinhas). Cozinhar em fogo brando.
O segredo é mexer sempre e o ponto é quando o creme fica com a consistência parecida com a de um creme dental.
Caso você se atrapalhe e o creme fique com bolinhas, passe-o para uma batedeira e bata bastante até ficar homogêneo novamente.
Faça camadas alternando o creme (comece por ele) , as bolachas molhadas no achocolatado e pedacinhos de abacaxi em calda. Normalmente a quantidade de ingredientes citados da pra duas camadas de cada.
Para a cobertura você deve bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Bata as claras e o açúcar na batedeira, mas na hora de acrescentar o creme de leite faça isso delicadamente usando somente uma colher. Depois é só cobrir o refratário. Leve a geladeira por duas horas antes de servir.














Comentários
Postar um comentário